您现在的位置: 首页» 通知公告» 实践教学办公室» 关于开展2021届本科毕业设计(论文) 开题情况检查的通知

关于开展2021届本科毕业设计(论文) 开题情况检查的通知

作者:8711022 | 发布日期:2021-04-01

教字〔2021〕22号

各学院:

为了解我校本科生毕业设计(论文)的进展状况,确保2021届本科生毕业设计(论文)题目符合要求,学生按期、保质地完成毕业设计(论文)。根据2021届本科毕业设计(论文)工作安排,现进行2021届本科毕业论文(设计)开题阶段检查工作。教务处决定对各学院2021届本科毕业设计(论文)题目申报、审核及开题工作进行检查,具体事项通知如下:

一、学院自查

各学院自行组织检查本学院本科毕业论文(设计)开题阶段进展情况,自查按专业进行,并按专业撰写自查报告,自查报告内容主要包括:(1)毕业设计(论文)选题与开题工作的组织与安排情况;(2)毕业设计(论文)题目的合理性(工作量、选题比例、题目难度等);(3)毕业设计(论文)任务书、指导书的填写是否及时、规范;(4)毕业设计(论文)指导教师资格审查、指导学生数量否符合学校要求等情况;(5)学生的开题报告完成情况;(6)毕业设计(论文)管理系统模块使用情况(仅建筑学院、土木学院、环能学院、测绘学院)。

各学院成立检查组进行自查,原则上检查组应包含一名校督导。校督导名单见附件1。各学院根据自查结果将意见反馈相关教师,尽快落实整改;各学院将自查结果及意见反馈形成书面文字并加盖学院公章于4月16日(第7周周五)交教务处实践教学办公室(综合楼308),电子版发送至yangtianyu@bucea.edu.cn。

二、学校抽查

1.检查内容:

(1)毕业设计(论文)任务书撰写情况;

(2)毕业设计(论文)开题情况;

(3)毕业设计(论文)指导教师指导交流情况;

(4)毕业设计(论文)管理系统模块使用情况(仅建筑学院、土木学院、环能学院、测绘学院)。

2.被抽查学生的相关材料(毕业设计(论文)任务书、开题报告、毕业设计(论文)指导教师工作手册等资料纸质版)于4月16日(第7周周五)之前提交到学院。2021届本科毕业设计(论文)抽查名单见附件2。

3.2020-2021学年校内跨专业联合毕业设计(论文)项目属于必查项目,材料要求同上。2020-2021学年校内跨专业联合毕业设计(论文)名单见附件3。

4.学校根据各学院自查结果及意见反馈将于4月19日至4月23日(第8周)对部分学院的上述材料进行抽查。

附件:

1. 校督导专家名单

2. 2021届本科毕业设计(论文)抽查名单

3. 2020-2021学年校内跨专业联合毕业设计(论文)名单


北京建筑大学教务处

2021年4月1日