您现在的位置: 首页» 通知公告» 教学运行办公室» 关于2021年高等职业教育(专科层次)优秀应届毕业生进入本科阶段学习招生专业课考试相关工作的通知

关于2021年高等职业教育(专科层次)优秀应届毕业生进入本科阶段学习招生专业课考试相关工作的通知

作者:9011042 | 发布日期:2021-03-31

                                                                                      教字〔2021〕21号

各相关学院:

2021年高等职业教育(专科层次)优秀应届毕业生进入本科阶段学习(以下简称“高职升本科”)招生考试的专业课测试部分将于4月18日(第7周周日)在我校进行。为确保考试各项工作安全平稳实施,现将有关事项通知如下:

一、关于答疑及阅卷的安排

请相关学院填报2021年高职升本科招生考试答疑及阅卷信息(附件1),并于4月1日(第5周周四)下午16:00前发送至邮箱liuchang@bucea.edu.cn。答疑及阅卷工作要求如下:

1、答疑人尽量不安排出题老师,如答疑人为出题人,请答疑人在答疑过程中做好考试内容的保密工作。

2、答疑时间定在4月6日(第6周周二)下午13:00-15:00或15:15—17:15。因受疫情影响,本次考试答疑均在线上完成,请答疑教师安排线上答疑会场,并提前进入会场主持开展答疑。

3、本次考试的阅卷方式为集中阅卷。阅卷时间:4月20日(第8周周二)。阅卷地点:学F(测绘楼)426。按照防疫要求,为避免人员集中,阅卷分批进行。高等数学、建筑技术经济学、结构力学、综合化学、城市轨道交通车辆构造、城市轨道交通设备的阅卷时间为12:30-15:30。市场营销、管理学、测量学、机械设计基础、数据结构的阅卷时间为15:30-17:30,试卷量较大的可延长阅卷时间。每位考生的试卷要经过2名阅卷教师的共同评阅及审核,请同一科目的两位阅卷教师同时到达阅卷地点进行集中阅卷。阅卷要求:(1)阅卷须用红笔批阅。(2)卷头得分表用整分统计,写清每个项目得分情况。(3)每题的题头显示得分情况须有批阅痕迹。

二、关于试题提交的安排

请各位出题教师本人于4月7日(第6周周三)上午10:00前将纸质试卷一份、拷贝至优盘的电子版试题以及签字后的保密协议(一式两份)提交至综合楼311。如确有困难,本人无法提交的,可委托他人提交。委托他人提交时,需提前向教务处报备,并将纸质试卷及优盘进行密封,由委托人携委托书(附件2)将相关材料提交至教务处。

三、其他安排

1、4月18日(第7周周日)考试当天出题教师需到校参加巡视工作,解答考生在考试中提出的问题。

2、为便于考生有针对性的备考2022年高职升本科招生考试,请各学院编写2022年高职升本科招生考试大纲,于9月10日(下学期第1周周五)前发送至邮箱liuchang@bucea.edu.cn。

联系人:刘畅     联系电话:61209532



教务处

2021年3月31日