您现在的位置: 首页» 通知公告» 教学运行办公室» 教务处关于2020/2021学年寒假相关工作安排的通知

教务处关于2020/2021学年寒假相关工作安排的通知

作者:9011042 | 发布日期:2021-01-08

教字〔2021〕1号


各学院:

根据学校党政办公室下发的《关于2020/2021学年寒假有关工作的通知》(党政办〔2020〕20号),现将2020/2021学年寒假本科生教学相关工作安排通知如下:

一、本科生放假安排

1.全校本科生寒假放假时间为1月16日(星期六)至2月27日(星期六),2月28日(星期日)报到注册,3月1日(星期一)正式上课。请学生关注学校返校工作方案和相关通知,于2月28日(星期日)按照学校要求,进行报到注册,3月1日正式上课。

特别提醒:请在报到前登录教务系统确认是否已经按时缴纳学费,以免影响注册、查看课表及选课等工作。

2.关于本科生逾期注册的几点说明:

(1)学生不能按照规定时间报到注册,必须事先请假,需有书面请假条,经班主任或辅导员同意,并经学院教学院长及分管学生工作的副书记审批(准假审批权限不超过2周)后,由学院教务办公室留存;

(2)未请假又未按规定时间及要求完成注册的本科生,不能参加下学期相关教学活动,按照我校《本科学生管理规定》相关条款处理;

(3)如遇不可抗力原因导致不能按时注册者,请学生本人或直系亲属于2月27日之前向所在学院教务办公室说明情况,注册时提供书面证明材料;

(4)各学院教务员要统计好本学院未按时报到注册学生情况,并于2月28日(周日)17:00点前将未报到注册学生数据报送教务处。同时,在开学后2周内落实双培、外培、访学等在籍不在校的学生及在校外实习学生的报到注册情况,追踪、跟进未按时返校学生的具体情况并明确返校时间,于3月15日(周一)15:00之前再次将学生的报到注册结果上报教务处。

(5)在毕业设计阶段的本科生必须于2月28日(周日)进行报到注册,3月1日(周一)开始毕业设计工作。各学院提交开学第一天开展毕业实习或毕业设计的学生考勤汇总表(以班为单位)。如确因毕业实习、毕业设计需要无法按时于2月28日(周日)进行报到注册的学生,经毕业设计指导教师同意,学生应于2月28日(周日)前填写申请表(附件1)提交毕业设计指导教师,毕业设计指导教师将申请表于3月1日上午前提交所在学院,学院将此类学生名单汇总后形成汇总表(附件2)于3月1日(周一)下班前交至学校教务处实践教学办公室(综合楼308)进行备案(联系人:孙慧超,61209433,sunhuichao@bucea.edu.cn)。

二、本学期课程成绩提交要求

本学期已完成考试且可进行成绩评定的课程成绩应在考试(考核)结束5天内在教务系统录入完毕,最后一周考试的课程在3天内录入完毕,并提交系主任(课程负责人)审核发布,以便教务处根据成绩数据安排重考,同时方便学生及时查看个人成绩。最后一周完成的实践教学环节因特殊原因无法在5天内完成成绩录入的,应及时向学院说明情况,并明确能够提交成绩的时间。成绩单经系(教研室)主任审核签字后,最迟于下学期开学初提交开课学院,由开课学院转交学生所在学院教务办公室,具体要求详见《北京建筑大学课程考核实施细则》。

三、开学前重考安排

公共课及跨学院课程开学前重考时间为2月26日至2月28日,学院组织的专业课重考科目在开学后两周内完成,毕业班的重考原则上在开学后一周内完成,具体安排请及时关注教务处网站通知。如遇疫情形势变化,重考安排将根据我校总体防控部署进行调整,调整后的安排另行通知。

四、开学初选课安排

全校培养方案内课程补退选、重修(含免听)补选时间均为:2020/2021学年第二学期第1周周一(2021年3月1日)9:00至第1周周日(2021年3月7日)22:00。学生选课名单在开课第三周确定完毕,选课一经确定,不得更改。

五、教务处寒假期间值班安排

寒假期间,教务处每周二、四(法定节假日除外)上午安排值班,提供假期成绩单打印及用印服务,如需用印请与当日值班老师联系。值班地点:大兴校区综合服务大厅,值班时间:8:30-11:30,具体值班安排请登录教务处网站查询。

请各学院将上述工作要求通知到相关学生及任课教师,并做好开学前学生重考及报到注册等值班安排。

附件:1. 2020/2021学年寒假毕业实习(毕业设计)学生延迟返校报到申请表

          2. 2020/2021学年寒假毕业实习学生延迟返校报到情况汇总表

                                                                                                                                     

                                                                                                                                                                                                                                                                                      教务处

                                                                                                                                                                                                                                                                                  2021年1月8日