您现在的位置: 首页» 通知公告» 教学运行办公室» 关于在教务系统中进行2020/2021学年第二学期教材填报工作的通知

关于在教务系统中进行2020/2021学年第二学期教材填报工作的通知

作者:张文莉 | 发布日期:2020-11-19

各教学单位:

2020/2021学年第二学期教材填报工作于2020年11月19日~11月27日进行,请按照以下要求完成此项工作。

一、教材填报要求

1、教材选用原则需遵循北建大教发〔2016〕41号文件《北京建筑大学教材建设与选用管理办法》中的相关规定。

2、所有教材及参考书等辅助教材的填报要严格按照每学期教学执行计划及教学任务书的规定进行,计划规定之外的课程不得指定教材。除特殊情况和教务处批准外,不得再向学生配发其他辅助材料。

3、本次教材填报工作,需由课程的具体任课教师在教务系统中完成。若同一教学任务由多名任课教师共同承担,需由主讲教师完成相应的教材填报工作。

4、对于部分课程学生需使用实习日志、课程设计封皮封底、毕业设计档案袋等自编教材的情况,请任课教师务必在系统中进行填报,教务处将根据系统填报的数据统一安排印刷,开学初为学生发放,未在系统填报的自编教材不再进行补印补发。

5、对于系统中当前教材库里没有的教材,需由任课教师在系统中提交“新增教材申请”,教务处审批通过后,方可继续进行教材填报工作。

6、教务处根据各教学单位提交的《教材预定清单》,组织学生选订教材,并根据选订结果,向经销商订购教材;除教务处负责学校的教材订购外,任何个人和单位、部门均不得在课堂上向学生变相推销教学用书。

二、教材填报流程

1、任课教师进入“我的-教材指定”,切换到相应的学年学期,选择相应的课程进行填报。如需参考往年使用的教材记录,可点击“历史教材”进行查询。

2、教材选用列表中检索不到的教材,须进入“我的-新增教材申请”菜单下进行申请,新增的教材须教务处审批通过后,方可返回到“我的-教材指定”页面继续填报。教材填报的具体方式详见附件1。

3、任课教师完成教材填报后,由各系(教研室)主任进入系统“教学管理-教材管理-需求管理-已指定”菜单,点击“教材清单导出”并打印,由各系(教研室)主任审核签字、学院(部)教学院长审核签字并加盖部门公章后,于第13周周五(2020年11月27日)17:00前交到综合楼 309备案。

工作中如有疑问请联系:张文莉联系方式:61209204。

附件1:教材填报操作手册

                                                                                                                                                   教务处

                                                                                                                                                   2020年11月19日