您现在的位置: 首页» 通知公告» 教学运行办公室» 关于开展2020/2021学年第二学期本科生选课及选教材工作的通知

关于开展2020/2021学年第二学期本科生选课及选教材工作的通知

作者:jiaowuke | 发布日期:2020-12-10

                                                                                              教字〔2020〕88号

各学院:
      2020/2021学年第二学期本科生选课及选教材工作将同步进行,具体安排如下:
       一、选课时间要求
        1. 全校各年级学生选课及选教材时间为:第16周周二(12月15日)12:00至第16周周日(12月20日)22:00。
        2. 建筑学院建筑类201~205班大类分流学生选课及选教材时间为:第19周周一(2021年1月4日)9:00至第19周周四(2021年1月7日)22:00。
       二、选课工作要求
       为保证选课工作有序开展,请各学院在学生选课前指导学生认真阅读培养方案,解读课程体系及相应学分要求,指导学生选课。学生也可在选课前登陆新教务系统,进入“我的-计划完成情况”,了解当前培养方案的修读及成绩情况。具体选课操作流程详见附件1。
       1.本次选课包含全校各级学生培养方案内必修课(包含实践类课程)、选修课(院级选修课)。校级公共选修课(通识核心课与通识任选课)选课时间另行通知。
       2.因教学需要,教务处会对部分课程进行置课处理,学生个人课表和选课界面中的已选课程都会显示被置课程,无需学生选课,但学生须依据培养计划核对置入课程是否正确。置入的课程学生不能改退选或者删除,因故造成学生置课不准确的情况,请与学院教务老师联系。
       3. 校外需通过Webvpn登录教务系统,学生登录账号为学号,初始密码为身份证号后6位,简易操作方法详见附件2。因校外访问教务系统可能存在网络不稳定的因素,建议学生在校内完成选课事宜。
       4.2019级学生(大兴校区)的《体育4》课程,具体开课项目详见选课备注。
       5. 2020级学生的《高等数学A(2)》A班、《大学英语(2)》已经置课,不参与选课。
       6.全校培养方案内课程补退选时间为:2020/2021学年第二学期第1周周一(2021年3月1日)9:00至第1周周日(2021年3月7日)22:00。对于在补退选期间尚未开课的院级选修课,需在开课两周内完成补退选工作。学生选课名单在开课第三周确定完毕,选课一经确定,不得更改。
       7.选课结束后,学生须认真核对课表,如有问题请及时联系学院教务老师。未选课的学生无参加考试资格,未及时退课的学生将按照正常选课进行成绩评定。
       8.全校补退选结束后,学生在教务系统中维护的邮箱将收到选课结果。系统中默认邮箱为学生的校内邮箱,学生也可在“首页->我的账户->修改密码”中修改为其它常用邮箱。(学生校内邮箱访问方式:北京建筑大学主页-邮箱-学生邮箱登录,或访问网址:http://mail.stu.bucea.edu.cn,用户名:学号,初始密码:Aa+身份证后8位)。
      三、选教材工作要求
       学生选订教材以自愿为原则,教务处根据学生实际选订教材的情况,以班级为单位委托书商统一订购。教材选订操作流程参见附件3。
       1.在教材选订时间内,学生可在系统中进行教材的订购、改退选,逾期教务处将不再统一开展教材选订工作。教务处对全日制本科生所需教材、讲义不零售。
       2.系统中的“参考价格”均为指导价格,教材单价以实际到书单价为准。对于个别教材因无书而更换教材或因教材改版而发生价格变动的,均以实际购买时的价格为准。部分课程所需的实习日志、课程设计封皮封底、毕业设计档案袋等由学校免费提供。
       3.教材领取的时间地点、费用支付方式另行通知。

      附件:1. 选课系统操作流程
                2. 校外访问教务系统简易指导
                3. 教材选订操作流程


                                北京建筑大学教务处
    2020年12月10日