您现在的位置: 首页» 通知公告» 教学运行办公室» 关于2021年应届本科毕业生电子图像采集工作的通知

关于2021年应届本科毕业生电子图像采集工作的通知

作者:9011042 | 发布日期:2021-03-19

教字〔2021〕17号

各学院:

为做好2021年应届本科毕业生电子图像采集工作,学校将于第4月6日、7日、8日安排毕业生以班级为单位进行拍照。图像采集数据是认证毕业生学历、学位的重要依据,洗印照片在制作毕业证书、学位证书时使用,电子照片作为图片数据在上传学信网(学历注册)与学位网(学位备案)信息时使用,每位毕业生必须按时参加拍照,各班拍摄时间详见附件。

注意事项:

1、图像采集由北京市教委指定的新华社图片社完成,各学院遵循拍照顺序前往拍摄,拍照时各学院安排教务老师或班主任负责在现场协调并维持秩序。

2、图像采集拍摄、洗印工本费共计20元/人,由图片社现场收取。

3、毕业生尽量着正装(避免穿蓝色衣服),不化浓妆,并按规定时间到场拍摄。为保证拍摄效果,请同学们现场查看图像采集结果,如须重拍请现场提出。

4、拍照时间和地点(具体安排表见附件):

(1)4月6日全天和4月7日上午半天,大兴校区,学院楼F座(测绘楼)320教室、学院楼F座(测绘楼)321教室;

(2)4月8日上午半天,西城校区,教1楼322教室。

5、如遇特殊情况不能到学校现场拍摄的,学生本人可自行到新华社图片社办公地点(西城区宣武门外大街甲1号环球财讯中心A座1层中国图片社)进行拍摄(工作日8:00-16:00),或通过“大学生图像信息采集网”:http://www.xinhuacu.com/#/home,以个人的方式进行图像采集,并将电子版、纸板照片交予所在学院教务老师。对于未按时拍照所导致的对毕业工作的不利影响,由学生个人承担。

6、拍照时请携带身份证,拍摄时通过刷身份证来提取学生身份信息。

7、2020年办理延期毕业的学生,如当时未进行图像采集,请按照附件中所在学院的安排到指定地点拍照。

特此通知。


                                                                                                                                                                                                                                                   教务处

                                                                                                                                                                                                                                      2021年3月19日