您现在的位置: 首页» 通知公告» 教学运行办公室» 2019/2020学年第二学期关于延期开学期间在线教学结课考核工作安排的通知

2019/2020学年第二学期关于延期开学期间在线教学结课考核工作安排的通知

作者:教学运行办公室 | 发布日期:2020-03-31

                                                                                            教字〔2020〕22号

各院(部)及相关开课单位:
        依据《北京建筑大学2019/2020学年第二学期延期开学的教育教学工作方案》(北建大教发〔2020〕3号)、《北京建筑大学考试考务工作基本要求》(北建大教发〔2016〕37号)及我校疫情防控工作部署,为做好学生返校前各项教学环节的衔接工作,对延期开学期间在线教学结课考核工作要求如下:
1、任课教师可根据课程性质、课程内容和教学要求,采用以下方式进行结课考核:
(1)课程论文或报告等。有明确的考核要求、提交时间等,学生通过网络提交成果。
(2)线上考试。采用开卷方式,利用学习通、雨课堂、云班课等教学平台,要求学生在统一规定时间内线上完成考试并提交试卷。
(3)线下考试。确有困难无法通过线上考试或考核的课程,可待学生返校后组织,其中考查课由教师自主安排,集中或非集中考试由校院统一组织。
2、尽量按照教学计划的安排及时进行结课考核,即延期开学期间的课程结课考核原则上不推迟到学生返校后再组织。
3、以上各种考核方式均需按照《北京建筑大学考试考务工作基本要求》留存课程考核资料,返校后上交学院存档。
4、延期开学期间在线教学结课考核方式,任课教师至少要提前一周向所在院(部)提出申请(详见附件),院(部)结合学校对考试过程材料的存档要求、专业评估或专业认证等要求,进行审批并备案。
5、学生返校后恢复各类课程的考试组织形式。需要采用线上考试方式进行考核、需要安排在机房集中进行考试的课程,请提前向考试组织单位(教务处或学院)提出具体硬件要求,考试组织单位负责落实具体考场及考试条件。
6、延期开学期间已经结课,但需要返校后进行线下考试的课程,因返校时间尚未确定,任课教师应安排好结课后与考试前空档时间的复习、辅导与答疑工作。
7、遇上述几种情况以外的特殊考试考核需求,提前说明情况,特事特议。
 
 
附件:2019/2020学年第二学期延期开学期间线上考核申请表
 
 
                                                                                                                                                           北京建筑大学教务处
                                                                                                                                                              2020年3月31日