您现在的位置: 首页» 通知公告» 高教改革研究办公室» 关于组织北京高等教育学会2021年课题申报工作的通知

关于组织北京高等教育学会2021年课题申报工作的通知

作者:8009082 | 发布日期:2021-03-23

教字〔2021〕18号

各单位:

为推动高等教育理论研究及实践创新,北京高等教育学会启动了2021年课题申报工作,现将有关工作通知如下:

一、课题立项

1.北京市高等教育学会2021年课题分为重点课题、一般课题。申请者可根据课题指南,结合自己的研究兴趣和研究基础,选择重点课题申请,或自行设计课题名称和研究内容选择一般课题申请。鼓励40岁以下的青年教师积极申请。

2.北京市高等教育学会发布《2021年立项课题指南》(见附件1),根据申请实际情况,组织专家评审,审定立项课题并予以公布。

二、课题申请

1.每个课题负责人只能申请1项课题。同一课题已经获得其他机构立项的不得重复申请。

2.申请人按要求填写《北京市高等教育学会2021年课题立项申请书》(见附件2),请于3月28日前发送至邮箱maojing@bucea.edu.cn

三、课题管理

1.北京市高等教育学会2021年立项课题实行课题负责人负责制,课题负责人仅限一人,课题负责人负责课题的具体实施、协调,并及时向学会秘书处提交课题年度进展报告、课题中期进展报告、课题总结报告等。

2.课题负责人接到立项批准通知后,应尽快确定具体的课题实施方案,在2个月内组织开题,并及时将实施方案和开题情况报北京市高等教育学会秘书处。课题重要活动和重要阶段成果应及时报送学会秘书处。学会将视课题完成周期,适时对各类课题进行中期检查。

3.课题研究周期一般不超过2年。课题期限自课题批准立项之日起计算,课题延期或相关变更需报请北京市高等教育学会秘书处,经会长办公会批准备案。

4.课题研究期满,北京市高等教育学会将组织专家对课题进行结题鉴定。学会将对所有结题课题进行优秀成果评审并给予相应奖励。


教务处

2021年3月22日