您现在的位置: 首页» 通知公告» 高教改革研究办公室» 关于进一步加强与“双培计划”、“外培计划”学生联系沟通工作的通知

关于进一步加强与“双培计划”、“外培计划”学生联系沟通工作的通知

作者:9110032 | 发布日期:2021-01-13

教字〔2021〕2号

各学院:

为深入落实“一切为了学生”宗旨,进一步完善我校“双培计划”、“外培计划”学生(简称双培生、外培生)管理工作,解决双培生在对口高校学习期间与本校的交流问题,就进一步加强与学生联系沟通工作提出如下要求:

1.高度重视联系沟通工作

各学院进一步加强与学生联系沟通工作,抓好工作落实,增强工作实效,确保工作顺利开展,不断促进与双培生、外培生沟通联系工作制度化、常态化和规范化,成立学院与双培生、外培生联系沟通工作组,成员包括负责双培生、外培生管理的学院领导、责任教师(包括辅导员等学生管理人员、教务员等教学管理人员等)、学生干部等,负责督查和指导各系、班级与学生座谈、交流、走访活动的落实和开展情况。

2.完善联系沟通渠道

(1)学院建立以学院、班级为单位的“你问我答”专项微信群、联系电话和专项邮箱,并将以上联系方式向本学院双培生、外培生予以公布,对于学生提出的问题及时认真答复,加强学院各级部门与学生的交流沟通渠道。

(2)学校建立各学院双培生、外培生工作微信群,学校教务处、国发院等部门与各学院“双培计划”、“外培计划”负责人、相关工作人员及时交流沟通。

3.提高联系沟通实效

(1)学院定期联系走访双培生、外培生

各学院“双培计划”和“外培计划”负责人、责任教师定期联系双培生、外培生,了解学生在学习、生活、身心等各方面的问题和困难,开展有针对性的教育、引导和指导。联系走访后将学生对学校和学院管理、服务、教学等方面合理的意见和建议整理并反馈至院领导或学校相关部门予以解决。

(2)主动沟通和指导

学院定期主动向双培生和外培生推送学校关于疫情期间入校要求及相关手续流程、企业微信网上服务大厅等线上服务系统相关激活方法和操作步骤等重要通知,以及最新责任教师的联系方式。

北京建筑大学教务处

2021年1月13日